Wednesday, June 13, 2018

Как приготовить тефтели | Тефтели в томатном соусе по домашнему

Как приготовить тефтели | Тефтели в томатном соусе по домашнему

Как приготовить тефтели | Тефтели в томатном соусе по домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина - 500 грамм
Куриная филе - 300 грамм
Рис - 2 стакана (стакан 200 мл),
Лук - 2 штука.
Майонез - 1 столовая ложка.
Чеснок - 2 зубчика.
Морковь - 1 штука,
Томатная паста - 1 столовая ложка с горкой.
Яйца - 2 штука,
Соль, перец, зелень - по вкусу.
Лавровый лист - 1 штука.
Панировочные сухари.
Раст. масло - для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемалываем мясо, 1 головку лука и 1 зубчик чеснока в мясорубке.
Получившийся фарш солим, перчим, добавляем 2 сырых яйца и столовую ложку майонеза.
Промываем рис и добавляем в фарш. Все перемешиваем.
Из фарша делаем шарики, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем.
Обжаренные шарики укладываем в кастрюлю и заливаем водой, солим и добавляем 1 лавровый лист. Оставляем на медленном огне тушиться для того чтобы приготовился рис (примерно 25-30 минут).
Делаем заправку, для этого нарезаем мелко лук и натираем на крупной терке морковь. Обжариваем все.
При жарке добавляем немного кипяченой воды, также 1-2 столовые ложки томатной пасты, душистый молотый перец и зубчик чеснока.
Добавляем зажарку в кастрюлю с тефтелями и оставляем тушиться еще 5 минут.
мелко нарезаем зелень и по готовности тефтелей добавляем все в кастрюлю. Оставляем тефтели настояться примерно на 1 час. Тефтели готовы.
Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=8fFo6iLgqnMTranslateShow original text
Photo
Как приготовить тефтели | Тефтели в томатном соусе по домашнему

No comments:

Post a Comment